Осознанные Сновидения (ОС)
http://spiritdream.ru/

Мясная кухня народов мира
http://spiritdream.ru/viewtopic.php?f=20&t=359
Страница 2 из 2

Автор:  Sergei [ 16 мар 2012, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная кухня народов мира

Национальная кухня Ирана

Кулинария Ирана по праву считается одной из самых изысканных в мире, несмотря на то, что для приготовления блюд здесь используются самые обычные продукты.
К тому же это и одна из старейших кухонь мира. Ее корни можно проследить еще с античных времен.

Основой питания являются овощи, свежие фрукты, кисломолочные продукты, немного меньшую часть здесь составляют мясо и крупы.
Рисовый плов для иранцев – это второй хлеб. Впервые он был приготовлен именно в этой стране. Ни в одной кухне мира нет такого количества видов этого замечательного блюда: пловы с зеленью, со сладкими приправами, мясные, овощные – всего невозможно перечислить. Каждый плов имеет не только свой специфический вкус, но и цвет – желтый, зеленый, розовый. Это достигается с помощью специальных приправ.
В Иране приправы кладут практически во все блюда: в плов, мясо, сладости, напитки. Первое место занимает шафран - одна из самых дорогих в мире приправ. Стоимость ее на мировом рынке достигает почти пяти тысяч долларов за килограмм.

Что касается мяса, то иранцы в основном используют баранину либо ягнятину, меньше употребляют мясо птицы. В силу религиозных убеждений свинина в Иране под запретом. Чаще всего мясо здесь удачно комбинируют с овощами, травами и даже фруктами. Например, известный всем фаршированный перец – это исконно иранское блюдо. Также довольно популярны здесь очень вкусные рулеты «кофте гашт», тефтели «беренджи» или сладкие «накодчи» - необычная смесь мяса, ореховой муки, приправ и сахара. «Люля-кебаб» также является одним из национальных блюд Ирана. Вообще в этой стране «кебаб» обозначает вид перекрученного или мелко рубленого мяса, что-то наподобие котлет и является частью названия более семидесяти блюд.
Для жарки мяса используется специальная жаровня, в которой блюдо готовится без использования растительных жиров.

Автор:  Dariesh [ 16 мар 2012, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная кухня народов мира

Лагман

Изображение

Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.

Особенно ценят лагман уйгуры и дунганы, китайцы, узбеки. Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов этого вкусного и питательного блюда.

Чузма-лагман

Ингредиенты:

Тесто:

1 кг муки,
2 яйца.

Соус:

500 баранины,
200 г масла,
2 головки репчатого лука,
2 помидора,
4 картофеля,
3 моркови,
200 г капусты,
100 г редьки,
2 головки чеснока,
1 сладкий перец,
лавровый лист,
щепотка красного молотого перца,
соль,
зелень.

Из муки и яиц замесите тесто, уложите в миску и прикройте. Оставьте на час. Сделайте раствор из чайной ложки соли, ½ чайной ложки соли и ½ стакана теплой воды. Эту смесь вылейте в тесто и замесите до полного впитывания жидкости. Из готового теста скатайте шарики небольшого размера, затем раскатайте каждый такой шарик ладонью длиной около 10 см и толщиной около 5 мм. Смажьте полученные жгутики растительным маслом, потяните за концы до достижения длины этой своеобразной вермишели около 1 м. Затем отварите всю вермишель в подсоленной воде, промойте несколько раз в холодной воде.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Нарежьте лук и обжарьте его до темно-золотистого цвета в сковороде с предварительно разогретым маслом. Чеснок мелко порубите или подавите, положите в сковороду с луком, поперчите. Жарьте еще несколько минут. Нарежьте средними дольками помидоры, добавьте к чесночно-луковой поджарке и жарьте еще минуты 3-4. Мясо нарежьте мелкими кубиками, киньте в сковороду и жарьте до появления корочки. Морковь, редьку и картофель нарежьте мелкими кубиками, капусту нашинкуйте, перец нарежьте тонкими полосками, смешайте все овощи, положите в сковороду и жарьте до полуготовности, затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, налейте воды и тушите 10-15 минут. Лапшу выложите в специальные миски, заправьте соусом и посыпьте зеленью.

Лагман по-узбекски

Ингредиенты:

Тесто:

3 стакана муки,
1 стакан воды,
1 чайная ложка соли.

Соус:

350 г говядины,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
4 штуки моркови,
½ редьки,
4 сладких перца,
4 помидора,
4 штуки картофеля,
8 зубчиков чеснока,
5 стаканов мясного бульона,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки по вкусу.

Смешать муку, воду и соль, замесить тесто, свернуть в форме колбаски. Смазать маслом, уложить в миску, прикрыть, дать постоять 20 минут. Затем тонко раскатать, сложить в 16-32 раза, нарезать. Вскипятить воду, посолить и кинуть варить лапшу до готовности. Промыть несколько раз холодной водой.

Лук, морковь, редьку и сладкий перец мелко порежьте, сильно обжарьте в масле. Мясо нарезать мелкими брусочками, добавить к овощами, снова обжарить. Чеснок подавить или мелко порубить, помидоры нарезать средними ломтиками, смешать с мясным бульоном и вылить смесь к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Тушить до тех пор, пока не закипит.

Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в соус и тушить до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.

Лапшу выложить в специальные миски, залить соусом, посыпать зеленью.

Вегетарианский лагман

Ингредиенты:

50 г длинной вермишели,
400 г картофеля,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
3 штуки помидоров,
3 столовые ложки растительного масла,
100 г соевого мяса,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки, укропа по вкусу.

Замочить соевое мясо в воде или овощном бульоне на 10 минут. Морковь нарезать соломкой, лук и помидоры - небольшими кусочками. Сложить в неглубокую кастрюлю, залить маслом и тушить на медленном огне 10-15 минут. Добавить соевое мясо с небольшим количеством жидкости. Довести до кипения и тушить смесь еще 5 минут.

Картофель нарезать, положить в овощную смесь, посолить, поперчить. Пока смесь тушится, отварить вермишель. Когда картофель будет готов, сваренную вермишель разложить по тарелкам, залить картофельно-овощной смесью, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Автор:  Dariesh [ 16 мар 2012, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная кухня народов мира

Солянка

Изображение

Приготовьте к обеду мясную солянку по этому рецепту русской национальной кухни. Это вкусное первое блюдо может приготовить даже начинающая кулмнарка.Продукты на 4 порции солянки: мясо для бульона – 500 г, говядина, телятина, почки телячьи, сосиски, язык в вареном или жареном виде – 300 г, лук репчатый – 2 головки, томат-пюре - 2 ст. л., огурцы соленые - 4 шт., помидоры свежие – 2 шт., каперсы, сливы, маслины – по 4–5 шт., масло сливочное – 60 г, сметана – 1/2 стакана, лимон – 1/2 шт., соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки – по вкусу.

Для приготовления солянки по этому рецепту нужно сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3–5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками.

Вареные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5 – 10 минут.

Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.

Автор:  Dariesh [ 16 мар 2012, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная кухня народов мира

Карпаччо

Изображение

Мясо уберите в морозильную камеру на 1 час.

Подготовьте соус: рукколу промойте, удалите стебли. Яйцо разрежьте на 4 части. Откиньте анчоусы и каперсы. Лук-шалот очистите и нарежьте на 4 части. Взбивайте все вместе с хлебным мякишем, винным уксусом и оливковым маслом в течение 1 мин до получения однородной массы зеленого цвета.

Мясо нарежьте острым ножом на ломтики 3 мм толщиной и выложите на алюминиевую бумагу по 2 кусочка один на другой. Накройте еще одним листом алюминиевой бумаги и прокатайте скалкой. Выложите кусочки на блюдо и полейте несколькими каплями соуса. Помидор нарежьте ломтиками и украсьте листиками рукколы. Разрезанный на четвертинки лайм подайте отдельно.

Автор:  козявка [ 18 мар 2012, 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная кухня народов мира

«Кокушки» (бычьи яички в горшочке)
Надо:
4-5 бычьих яичек,
3-и луковицы,
3-4 помидора,
5-7 зубчиков чеснока,
большой пучок кинзы,
250 гр. сметаны,
1,5 стакана белого вина,
2-3 ложки томатной пасты,
50 гр. оливкового масла,
соль,
специи: базилик, кумин(зира), хмели-сунели, паприка.

Готовим:
яички отвариваем в течение полу-часа и чистим (это элементарно!!! сами чистятся)
режем ломтиками, лук режем полукольцами, помидоры кубиками, прогреваем 50 мл. ол. масла и обжариваем яички, добавляем лук и обжариваем вместе до прозрачности лука, кладём помидоры и тушим под крышкой минут 10, добавляем кинзу и чеснок, тушим 5 минут, немного солим, смешиваем в кастрюле вино, сметану и томатную пасту, прогреваем, постоянно помешивая, не доводя до кипения, добавляем специи (количество по вкусу), раскладываем по горшочкам мяско с овощами (на пол-горшка), заливаем соусом, накрываем крышками и в разогретую до 180-200 гр. духовку минут на 30-40, достаём, открываем, вдыхаем невероятный аромат и кушаем со свежим хлебушком.
Приятного аппетита!!!

Автор:  Никита [ 03 июн 2012, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная кухня народов мира

от мяса сны яркие не сняться

Автор:  neet [ 07 июн 2012, 05:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная кухня народов мира

Никита писал(а):
от мяса сны яркие не сняться

Мне все таки кажется мясо не влияет на яркость и количество снов, там совсем другая заковырка наверное....

Автор:  кречет [ 10 июн 2012, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная кухня народов мира

Neet,я стабой согласен,но не уверен что это распростроняется на всех,людские организмы разные,поэтому у каво как.

Автор:  Мантия [ 11 июн 2012, 05:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная кухня народов мира

Может мясо влияет не на яркость, а на сценарии снов. К примеру сон с зомбаками может быть очень даже ярким и запоминающим. :D

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/