Портал Вход Регистрация Альбомы FAQ Поиск




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мясная кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 19:46 
Аватара пользователя
Уже освоился
Уже освоился

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:19
Сообщений: 293
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Знак зодиака: Лев
Cпасибо сказано 
Национальная кухня Ирана

Кулинария Ирана по праву считается одной из самых изысканных в мире, несмотря на то, что для приготовления блюд здесь используются самые обычные продукты.
К тому же это и одна из старейших кухонь мира. Ее корни можно проследить еще с античных времен.

Основой питания являются овощи, свежие фрукты, кисломолочные продукты, немного меньшую часть здесь составляют мясо и крупы.
Рисовый плов для иранцев – это второй хлеб. Впервые он был приготовлен именно в этой стране. Ни в одной кухне мира нет такого количества видов этого замечательного блюда: пловы с зеленью, со сладкими приправами, мясные, овощные – всего невозможно перечислить. Каждый плов имеет не только свой специфический вкус, но и цвет – желтый, зеленый, розовый. Это достигается с помощью специальных приправ.
В Иране приправы кладут практически во все блюда: в плов, мясо, сладости, напитки. Первое место занимает шафран - одна из самых дорогих в мире приправ. Стоимость ее на мировом рынке достигает почти пяти тысяч долларов за килограмм.

Что касается мяса, то иранцы в основном используют баранину либо ягнятину, меньше употребляют мясо птицы. В силу религиозных убеждений свинина в Иране под запретом. Чаще всего мясо здесь удачно комбинируют с овощами, травами и даже фруктами. Например, известный всем фаршированный перец – это исконно иранское блюдо. Также довольно популярны здесь очень вкусные рулеты «кофте гашт», тефтели «беренджи» или сладкие «накодчи» - необычная смесь мяса, ореховой муки, приправ и сахара. «Люля-кебаб» также является одним из национальных блюд Ирана. Вообще в этой стране «кебаб» обозначает вид перекрученного или мелко рубленого мяса, что-то наподобие котлет и является частью названия более семидесяти блюд.
Для жарки мяса используется специальная жаровня, в которой блюдо готовится без использования растительных жиров.



_________________
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясная кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 21:08 
Аватара пользователя
Адепт
Адепт

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 23:34
Сообщений: 832
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Cпасибо сказано 
Лагман

Изображение

Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.

Особенно ценят лагман уйгуры и дунганы, китайцы, узбеки. Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов этого вкусного и питательного блюда.

Чузма-лагман

Ингредиенты:

Тесто:

1 кг муки,
2 яйца.

Соус:

500 баранины,
200 г масла,
2 головки репчатого лука,
2 помидора,
4 картофеля,
3 моркови,
200 г капусты,
100 г редьки,
2 головки чеснока,
1 сладкий перец,
лавровый лист,
щепотка красного молотого перца,
соль,
зелень.

Из муки и яиц замесите тесто, уложите в миску и прикройте. Оставьте на час. Сделайте раствор из чайной ложки соли, ½ чайной ложки соли и ½ стакана теплой воды. Эту смесь вылейте в тесто и замесите до полного впитывания жидкости. Из готового теста скатайте шарики небольшого размера, затем раскатайте каждый такой шарик ладонью длиной около 10 см и толщиной около 5 мм. Смажьте полученные жгутики растительным маслом, потяните за концы до достижения длины этой своеобразной вермишели около 1 м. Затем отварите всю вермишель в подсоленной воде, промойте несколько раз в холодной воде.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Нарежьте лук и обжарьте его до темно-золотистого цвета в сковороде с предварительно разогретым маслом. Чеснок мелко порубите или подавите, положите в сковороду с луком, поперчите. Жарьте еще несколько минут. Нарежьте средними дольками помидоры, добавьте к чесночно-луковой поджарке и жарьте еще минуты 3-4. Мясо нарежьте мелкими кубиками, киньте в сковороду и жарьте до появления корочки. Морковь, редьку и картофель нарежьте мелкими кубиками, капусту нашинкуйте, перец нарежьте тонкими полосками, смешайте все овощи, положите в сковороду и жарьте до полуготовности, затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, налейте воды и тушите 10-15 минут. Лапшу выложите в специальные миски, заправьте соусом и посыпьте зеленью.

Лагман по-узбекски

Ингредиенты:

Тесто:

3 стакана муки,
1 стакан воды,
1 чайная ложка соли.

Соус:

350 г говядины,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
4 штуки моркови,
½ редьки,
4 сладких перца,
4 помидора,
4 штуки картофеля,
8 зубчиков чеснока,
5 стаканов мясного бульона,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки по вкусу.

Смешать муку, воду и соль, замесить тесто, свернуть в форме колбаски. Смазать маслом, уложить в миску, прикрыть, дать постоять 20 минут. Затем тонко раскатать, сложить в 16-32 раза, нарезать. Вскипятить воду, посолить и кинуть варить лапшу до готовности. Промыть несколько раз холодной водой.

Лук, морковь, редьку и сладкий перец мелко порежьте, сильно обжарьте в масле. Мясо нарезать мелкими брусочками, добавить к овощами, снова обжарить. Чеснок подавить или мелко порубить, помидоры нарезать средними ломтиками, смешать с мясным бульоном и вылить смесь к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Тушить до тех пор, пока не закипит.

Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в соус и тушить до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.

Лапшу выложить в специальные миски, залить соусом, посыпать зеленью.

Вегетарианский лагман

Ингредиенты:

50 г длинной вермишели,
400 г картофеля,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
3 штуки помидоров,
3 столовые ложки растительного масла,
100 г соевого мяса,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки, укропа по вкусу.

Замочить соевое мясо в воде или овощном бульоне на 10 минут. Морковь нарезать соломкой, лук и помидоры - небольшими кусочками. Сложить в неглубокую кастрюлю, залить маслом и тушить на медленном огне 10-15 минут. Добавить соевое мясо с небольшим количеством жидкости. Довести до кипения и тушить смесь еще 5 минут.

Картофель нарезать, положить в овощную смесь, посолить, поперчить. Пока смесь тушится, отварить вермишель. Когда картофель будет готов, сваренную вермишель разложить по тарелкам, залить картофельно-овощной смесью, посыпать зеленью петрушки и укропа.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясная кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 21:12 
Аватара пользователя
Адепт
Адепт

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 23:34
Сообщений: 832
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Cпасибо сказано 
Солянка

Изображение

Приготовьте к обеду мясную солянку по этому рецепту русской национальной кухни. Это вкусное первое блюдо может приготовить даже начинающая кулмнарка.Продукты на 4 порции солянки: мясо для бульона – 500 г, говядина, телятина, почки телячьи, сосиски, язык в вареном или жареном виде – 300 г, лук репчатый – 2 головки, томат-пюре - 2 ст. л., огурцы соленые - 4 шт., помидоры свежие – 2 шт., каперсы, сливы, маслины – по 4–5 шт., масло сливочное – 60 г, сметана – 1/2 стакана, лимон – 1/2 шт., соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки – по вкусу.

Для приготовления солянки по этому рецепту нужно сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3–5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками.

Вареные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5 – 10 минут.

Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясная кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 21:17 
Аватара пользователя
Адепт
Адепт

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 23:34
Сообщений: 832
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Cпасибо сказано 
Карпаччо

Изображение

Мясо уберите в морозильную камеру на 1 час.

Подготовьте соус: рукколу промойте, удалите стебли. Яйцо разрежьте на 4 части. Откиньте анчоусы и каперсы. Лук-шалот очистите и нарежьте на 4 части. Взбивайте все вместе с хлебным мякишем, винным уксусом и оливковым маслом в течение 1 мин до получения однородной массы зеленого цвета.

Мясо нарежьте острым ножом на ломтики 3 мм толщиной и выложите на алюминиевую бумагу по 2 кусочка один на другой. Накройте еще одним листом алюминиевой бумаги и прокатайте скалкой. Выложите кусочки на блюдо и полейте несколькими каплями соуса. Помидор нарежьте ломтиками и украсьте листиками рукколы. Разрезанный на четвертинки лайм подайте отдельно.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясная кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 08:38 
Аватара пользователя
Лидер
Лидер

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 21:22
Сообщений: 550
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
12 раз в 10 сообщениях
Cпасибо сказано 
«Кокушки» (бычьи яички в горшочке)
Надо:
4-5 бычьих яичек,
3-и луковицы,
3-4 помидора,
5-7 зубчиков чеснока,
большой пучок кинзы,
250 гр. сметаны,
1,5 стакана белого вина,
2-3 ложки томатной пасты,
50 гр. оливкового масла,
соль,
специи: базилик, кумин(зира), хмели-сунели, паприка.

Готовим:
яички отвариваем в течение полу-часа и чистим (это элементарно!!! сами чистятся)
режем ломтиками, лук режем полукольцами, помидоры кубиками, прогреваем 50 мл. ол. масла и обжариваем яички, добавляем лук и обжариваем вместе до прозрачности лука, кладём помидоры и тушим под крышкой минут 10, добавляем кинзу и чеснок, тушим 5 минут, немного солим, смешиваем в кастрюле вино, сметану и томатную пасту, прогреваем, постоянно помешивая, не доводя до кипения, добавляем специи (количество по вкусу), раскладываем по горшочкам мяско с овощами (на пол-горшка), заливаем соусом, накрываем крышками и в разогретую до 180-200 гр. духовку минут на 30-40, достаём, открываем, вдыхаем невероятный аромат и кушаем со свежим хлебушком.
Приятного аппетита!!!


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясная кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 11:16 

Зарегистрирован: 30 май 2012, 18:50
Сообщений: 5
Откуда: Пермь
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Знак зодиака: Телец
Cпасибо сказано 
от мяса сны яркие не сняться


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясная кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 05:58 
Аватара пользователя
Активист - Летун
Активист - Летун

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 04:25
Сообщений: 174
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
7 раз в 5 сообщениях
Знак зодиака: Весы
Cпасибо сказано 
Никита писал(а):
от мяса сны яркие не сняться

Мне все таки кажется мясо не влияет на яркость и количество снов, там совсем другая заковырка наверное....


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясная кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 22:15 
Аватара пользователя
Уже освоился
Уже освоился

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 21:47
Сообщений: 230
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Знак зодиака: Овен
Cпасибо сказано 
Neet,я стабой согласен,но не уверен что это распростроняется на всех,людские организмы разные,поэтому у каво как.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясная кухня народов мира
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 05:54 
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 19:24
Сообщений: 1771
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
46 раз в 45 сообщениях
Знак зодиака: Козерог
Cпасибо сказано 
Может мясо влияет не на яркость, а на сценарии снов. К примеру сон с зомбаками может быть очень даже ярким и запоминающим. :D



_________________

Скачать эту музыку


Скачать эту музыку


Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.
Мудрость индейцев
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB