Портал Вход Регистрация Альбомы FAQ Поиск




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медиумизм
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 03:56 
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 19:24
Сообщений: 1770
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
46 раз в 45 сообщениях
Знак зодиака: Козерог
Cпасибо сказано 
Цитата взята из книги "ОДЕРЖАНИЕ - как катастрофа"
Цитата:
Привожу слова Мэнли П. Холла, самого талантливого лектора и писателя по вопросам оккультизма в Америке: "Мудро указать на разницу между медиумом и ясновидцем. Для обычного человека этой разницы не существует, но для оккультиста эти две фазы духовного развития разделены целым периодом человеческой эволюции. Ясновидец тот, кто сумел пробудить и поднять змия (спинного мозга)до головного мозга и своим духовным ростом заслужил право созерцать невидимые миры с помощью третьего глаза, или шишковидной железы…Ясновидец не рождается таким, но становится им. Медиум же не становится, но уже таким рождается. Ясновидец может стать таковым лишь после многих лет, иногда целых жизней, строжайшей самодисциплины и усиленного и упорного труда, тогда как медиум, при небольшой практике, может преуспеть в несколько дней…

"Но, конечно, к этому следует добавить, что медиум ограничен низшими слоями Тонкого Мира. Именно высшие планы недоступны медиуму, ибо его высшая триада не принимает участия в его проявлениях. "Медиумизм останавливает правильную эволюцию и должен рассматриваться как обратное движение".

"Именно уничтожение прикасания к высшим энергиям разобщает человечество с Космосом. Как же можно существовать в Космосе, являя непонимание мировой эволюции? Так сознательное отношение к мировой эволюции непосредственно включает понимание Иерархии как животворящего Начала. Именно психизм и медиумизм отвращают человека от Высших Сфер, ибо тонкое тело настолько насыщается низшими эманациями, что вся сущность меняется. Именно самое трудное заключается в очищении сознания. Именно человек не различает огненного состояния духовности от психизма. Именно ряды этих инструментов пополняются служителями тьмы. Так на пути к Миру Огненному нужно бороться с психизмом" (Мир Огненный, ч.111,§365).


Как думаете, сновидящие, которые контактируют с неорганическими существами, подходят к разряду Медиумов? Ведь в начале неорганов видишь во сне, а потом эта способность проявляется и в яви.



_________________

Скачать эту музыку


Скачать эту музыку


Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.
Мудрость индейцев
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медиумизм
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 07:00 
Аватара пользователя
Активист - Летун
Активист - Летун

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 04:25
Сообщений: 174
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
7 раз в 5 сообщениях
Знак зодиака: Весы
Cпасибо сказано 
Мантия писал(а):
Как думаете, сновидящие, которые контактируют с неорганическими существами, подходят к разряду Медиумов? Ведь в начале неорганов видишь во сне, а потом эта способность проявляется и в яви.

На мой взгляд Медиум не тот , кто просто видит , а тот кто является посредником между двух миров и может предоставить свое тело сущностям для контакта с реальным миром. Хотя с другой стороны сущности не всем показываются на глаза и тем более не со всеми идут на контакт, и если все таки они приходят к тебе в реале это что-то да значит.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медиумизм
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 09:49 
Аватара пользователя
Патриот
Патриот

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 22:26
Сообщений: 487
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
Знак зодиака: Овен
Cпасибо сказано 
Мантия писал(а):
"Медиумизм останавливает правильную эволюцию и должен рассматриваться как обратное движение".


Низшие слои... без них проживем и обойдемся. Этим сущностям дай палец, они по локоть руку откусят :) .
Навязчивые, темные, вязкие, страшноватые, безнадежные, пустые - так я ощущаю этот мир и его обитателей. Это не то что мы ищем, но наверное, каждый сталкивается с этими слоями на своем пути. На мой взгляд, главное, там не застрять. Мне хватает провозглашенного намерения.

Очень точное название - низшие слои. Один раз, чтобы вернуться из такого низшего слоя, мне пришлось по порядку раз пять просыпаться из слоя в слой (пять ложных просыпаний!), каждый из которых был уже ближе-выше к реальности (видать ТС сильно уехала)



_________________
Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд - Сербская пословица.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медиумизм
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 01:53 
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 19:24
Сообщений: 1770
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
46 раз в 45 сообщениях
Знак зодиака: Козерог
Cпасибо сказано 
Меня почему то сильно расстраивает отношение разных конфессий к медиумам. Их считаю блуждающих по нижним мирам, одержимыми бесами, что вокруг медиума происходит полтергейст, и это так же сделки с бесами

Цитата:
О МЕДИУМАХ

Всякий, кто чувствует в какой бы то ни было степени влияние духов, по этому самому уже медиум. Эта способность врождена человеку и, следовательно, не есть исключительная привилегия избранных. Вот почему мало встречается людей, у которых не было бы зачатков этой способности. Можно сказать, что почти все люди медиумы.
Несмотря на то, принято давать это название только тем, у которых медиумическая способность обнаруживается очевидными явлениями, что зависит уже от организации, более или менее чувствительной. Нужно заметить между прочим, что эта способность проявляется не у всех одинаковым образом. Медиумы обыкновенно имеют особенную способность к тому или другому роду феноменов, что составляет между ними столько же разнообразия, сколько есть родов явлений.
Главнейшие видоизменения следующие: медиумы для физических явлений, медиумы чувствующие или впечатлительные, слышащие, говорящие, видящие, сомнамбулы, целители, пневматографы, медиумы пишущие, или психографы.

Медиумы для физических явлений - Электрические особы

- Медиумы чувствующие, или впечатлительные.
Так называют особ, способных чувствовать присутствие духов посредством неясного впечатления, особенного рода ощущения во всех членах, в котором они сами не могут дать себе отчёта. Это видоизменение медиумов не имеет резкого характера. Все медиумы впечатлительны. Поэтому впечатлительность скорее качество общее, чем частное. Это способность первоначальная, необходимая для развития всех прочих. Но она отличается от впечатлительности нервных людей, с которой её не нужно смешивать. Есть особы, не имеющие слабых нервов и которые более или менее чувствуют присутствие духов, между тем как другие с весьма раздражительной натурой не чувствуют его вовсе. Эта способность развивается вследствие привычки, и можно приобрести такую чувствительность, что тот, кто ею одарён, узнает по чувствуемому им впечатлению не только хорошую или дурную натуру духа, находящегося подле него, но даже и его индивидуальность, как слепой узнаёт, неизвестно почему, приближение той или иной особы. Добрый дух всегда делает впечатление нежное и приятное, злой же, напротив, тягостное, беспокойное и неприятное. Это как бы некоторого рода ощущение чего-то нечистого.

- Медиумы слышащие.
Они слышат голоса духов. Иногда, как мы сказали, говоря о пневматофонии, это бывает внутренний голос, который слышит душа. Иногда же это голос наружный, ясный и внятный, как голос живого человека. Таким образом, медиумы слышащие могут вступать в разговор с духами. Если они привыкли сообщаться с известными духами, то тотчас же узнают их по звуку их голоса. Если кто сам не одарён этой способностью, тот может сообщаться с духом через посредство медиума слышащего, который в таком случае исполняет должность переводчика.
Эта способность очень приятна, когда медиум слышит только добрых духов или тех только, которых сам призывает. Но не то бывает, когда какой-нибудь злой дух привязывается к медиуму и заставляет его слышать вещи самые неприятные, а иногда и самые неприличные. В таком случае надо стараться от него отделаться с помощью средств, которые мы укажем в главе об одержании.

- Медиумы говорящие.
Медиумы слышащие, которые только передают то, что слышат, собственно не медиумы говорящие. Эти последние очень часто ничего не слышат. У них дух действует на органы речи точно так же, как он действует на руку медиумов пишущих. Дух, желая сообщаться, пользуется из всех органов медиума тем органом, который легче поддаётся его влиянию. У одного он заимствует руку, у другого речь, у третьего - слух. Медиум говорящий изъясняется вообще, не сознавая сам, что говорит, и часто говорит такие вещи, которые совершенно выходят из круга обыкновенных его идей, его познаний и даже его умственных способностей. Хотя в это время он бывает совершенно бодрствующим и в состоянии нормальном, но редко помнит то, что говорил. Словом, язык его есть орудие, которым пользуется дух, а с ним постороннее лицо может войти в сношение точно так же, как бы оно могло это сделать через посредство медиума слышащего. Пассивность медиума говорящего не всегда бывает одинакова. Есть такие, которые сознают то, что говорят, даже в ту самую минуту, когда произносят слова. Мы возвратимся к этому видоизменению, когда будем говорить о медиумах сознательных.

- Медиумы видящие.
Видящие медиумы одарены способностью видеть духов. Некоторые из них пользуются этой способностью в нормальном состоянии, во время совершенного бодрствования и сохраняя точное воспоминание виденного; другие же только в состоянии сомнамбулическом. Эта способность редко бывает постоянна. Она проявляется почти всегда только по временам. В разряд медиумов видящих можно поместить всех особ, одарённых двойным зрением. Возможность видеть духов во сне происходит, без сомнения, от некоторого рода медиумизма, но не составляет ещё, собственно говоря, медиумов видящих.

Видящие медиумы, точно так же как и одарённые двойным зрением, думают, что видят глазами. В действительности же видит их душа, и вот почему они видят так же хорошо с закрытыми глазами, как и с открытыми. Из этого следует, что и слепой может видеть духов. В этом отношении было бы очень интересно исследовать, чаще ли встречается эта способность у слепых, чем у одарённых зрением. Духи, которые во время телесной жизни были слепыми, говорили нам, что душой видели некоторые вещи и что они не постоянно были погружены в совершенный мрак.

Нужно отличать видения случайные и самопроизвольные от так называемой способности видеть духов. Первые повторяются довольно часто, в особенности в минуту смерти особ, которых мы любили или знали и которые являются известить нас, что оне не принадлежат уже к этому миру. Есть множество примеров подобных фактов, не говоря уже о видениях, являющихся во сне. Иногда это бывают также родные или друзья, которые хотя и умерли давно, но являются для того, чтобы или предупредить нас об опасности, или подать нам совет, или, наконец, попросить услуги. Услуга, которую может попросить дух, состоит большей частью в исполнении того, чего дух не мог сделать при жизни, или же в наших молитвах о нём. Эти явления духов - отдельные факты, имеющие всегда индивидуальный и личный характер, и не составляют медиумической способности как таковой. Способность эта заключается в возможности видеть, если не постоянно, то по крайней мере очень часто, различных духов, даже совершенно посторонних нам.

Из числа медиумов видящих некоторые видят только вызываемых духов, которых они могут описать с величайшей точностью. Они описывают со всеми подробностями их жесты, выражение и черты лица, костюм и даже чувства, которыми духи, повидимому, одушевлены. У других же эта способность более обща. Они видят всё духовное население, которое суетится, ходит взад и вперёд, как бы занятое своими делами.

Однажды вечером мы вместе с одним медиумом видящим слушали оперу "Оберон". В зале много мест пустовало. Из них некоторые были заняты духами, которые, повидимому, также принимали участие в спектакле: одни из них подходили к зрителям и, казалось, слушали их разговоры.
На сцене происходило другое зрелище. Позади актёров духи весёлого нрава забавлялись, передразнивая их, подражая их жестам и представляя их в смешном виде. Другие, более серьёзные, казалось, воодушевляли актёров и старались придать им энергии. Один из них постоянно находился подле главной.


А ведь медиум это и великий путешественник по мирам. Мало того, что они от природы ВТОшники, так им ещё легко даётся отыскать любое существо на тонком плане. У них нет ограничений, и они как вода просочатся в любой уголок тонкого плана, что вниз, что в верх. У медиума очень подвижна ТС. И их не редко использовали маги для своих целей. Маг давал задание медиуму и свою дополнительную энергию. По сути, он пользовался глазами медиума.



_________________

Скачать эту музыку


Скачать эту музыку


Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.
Мудрость индейцев
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB